3500G泡妞教程,一万四千条全国楼凤,50G异性按摩教程,增大增粗持久教程,上万部A片永久免费看,8000条全国外围包养女信息,10000条夫妻交友信息

恋爱情感论坛

搜索
热搜: 聊天 约会 搭讪

提升思维能力、改善词穷的尴尬、提升讲话的文化水平的超级有效训练方法

管理员

QQ

各位同学好

我是忆煈行,也就是《7天情圣修练术》作者,“忆煈行_7天情圣修练术”网站创始人,本网站包含以下两个网址:门户网站——www.xianghuichang.com、忆煈行及《7天情圣修练术》介绍网站——www.xianghuichang.com

自我介绍就不多讲了,相信大家对我已经有所了解。

你们有没有看到论坛多了一个版块,“故事会”版块,而网站的上方导航中,多出了一个“日志”。

而“故事会”版块以及“日志”导航到底是干什么用的呢?

这就是我今天发这个帖子所要讲述的主要内容。

而“故事会”版块以及“日志”导航旨在为大家解决:

有很多同学在网上,比如QQ里和女孩聊天,可以聊的比较愉快,因为女孩信息发过来后,自己不用马上回,可以有思考的余地。但一当面对面时,就不知道说什么了,不仅是因为紧张所致,还有一个原因,就是感觉自己脑袋里面没货,就连平常和兄弟聊天话都不多。

没有办法让自己的大脑像电脑一样运转,思维不够敏捷、反应不够快。

你不用太担心,我今天发这个帖子就是为了帮助大家解决这个问题,具体解决办法如下:

——1————丰富自己的生活

这个我相信你多少都知道一些。

比如多参加户外活动,如果你身边没有什么活动可以参加,可以在QQ里搜索关于户外活动的QQ群,找你们当地的,他们都很欢迎新人的。比如你可以参加一些跑步群、登山群等等。

兄弟们,当你去参加户外活动时,可别忘记拍照,拍照也是一个很好的搭讪借口哦,你可以叫旁边的美女帮你拍,然后你再和她拍个合影,她会很乐意的。如果你们有一群人准备拍合影,男男女女的,一般我估计会让女孩们站或蹲在前面,男生们就站在后面。这个时候你可别老躲在后面,我不管你身高几何,这个时候你都得一个箭步路到第一排的中间,或者和第一排的女生站在一起,你站在她们中间。别问为什么,你照做就可以。

这个照片用处也很大的,以后你和女孩约会聊天时,你可以掏出你的手机,给她看照片,分享你的照片故事,而你的照片也是一种高价值的体现。照片帮你增加了话题并为你展现了高价值,可谓两全齐美,何乐而不为呢?

你还可以多去书店(看看书店的女孩一般在哪个角落看书,你也多去看看,这样的话如果你想搭讪也可以拿看书作为话题),每天早上看新闻,当然我不太建议你老是盯着什么球赛、军事、体育看,因为如果把这话题用在和兄弟的聊天上确实好,但和女孩在一起时,你老说这种话题有意思吗?

提醒一下:我说看书看新闻等,不是要你整天都在埋头看,每天坚持一段时间就行了,看到里面的亮点,记住它。你可以用下面第二步骤来做记录。关于看什么书,我这里做一个建议,你可以参考参考,可以看看名著、哲学、文学、历史、自然、社会生活,唉,其实各方面都涵盖了,这也就是我们所说的博览群书。关于看书,是需要长期坚持的,你看的书多了,你的阅历丰富了,你是小学生也好,你的谈吐水平也会超过很多大学生、研究生。

从现在开始,你就可以坚持,每天抽1-2小时看书,每天坚持就行,把看书当成一种乐趣。

——2————每天写日志

这也是我为什么要做一个日志的导航,你们每天坚持写一篇,可以说你今天发生的有趣的故事,也可以点评你今天看到的新闻,新闻不限于网上、报纸上看到的,你在马路上看到的也算,也可以说说你今天跟朋友喝酒谈论的有趣话题,你可以把步骤(1)里面的户外活动里面的各个精彩瞬间写出来,甚至还可以贴上照片,当然你在步骤一的时候至少要拍照吧。总之,什么都能说。

日志必须为原创,500字以上,不要偷懒,在网站上面的日志导航中写,我会检查的,偷懒的打屁屁哦。

写日志的好处:很多同学总说自己没话题,没有那么多有趣的事情在约会时说,如果你一天写一篇日志,一个月就有30篇日志了,每篇日志都能称为一个故事,哪天你想约会了,要是不知道说什么,来看看你的日志。其实你写多了,看都不用看,可以随手拈来。

第一个礼拜写的日志我不要求你文笔要多好,你只要坚持就行了。从第二个礼拜开始,你的日志要开始考虑增加成语的用量。

——3————编故事、写成语(谚语、歇后语都可)

这就是我新增“故事会”版块的原因,可以当作是一个游戏,游戏有多种玩法,下面我一一介绍:

(1)玩故事接龙:

由某位同学开个头“比如村里有个姑娘叫小芳,长的漂亮又善良”,然后其他同学跟贴来接,来完善这个故事,描述出小芳怎样怎样,后来又遇到什么事等等。自由发挥想象力。

(2)玩成语接龙

由某位同学开一个头,随便说一个成语,然后其他同学以成语的最后一个字作为你跟贴的新成语的第一个字。同学们稍微留意一下就能知道,比如你看有些很有文化的人说的话,里面总是时不时的夹一个成语,你没有觉得聊天聊的有没有文化有没有水平,就是看你能不能用出合适的成语吗?

(3)故事与成语谚语、歇后语都可结合

这是最高等级的玩法,结合了(1)和(2),也就是你跟贴继续编故事时,里面一定要带有一个成语,当然如果你写的内容多,多几个成语也可以。

剩下的就靠你们来坚持了。只要你能坚持,1个月后,你会发现你自己改变真的很大,不仅话题多了,而且聊的更有深度更有文化,谈吐更成熟。

VIP学员

发表于 18:57 | 显示全部楼层
赞,跟不一样的人聊天也很大程度促进这些!

VIP学员

发表于 21:46 | 显示全部楼层
老师分析得很到位

注册会员

发表于 12:08 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~

新手上路

发表于 08:13 | 显示全部楼层
看了,感觉不错,谢谢您提供

VIP学员

发表于 09:49 | 显示全部楼层
好东东,谢谢楼主